今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

东风力神动力电池系统项目昨日签约

时间:2018-01-04

  年产30亿瓦时锂离子动力电池生产基地落户十堰

 

   转自十堰日报 记者彭飞全正特约记者董利勇刘爱理报道:昨日下午,东风力神动力电池系统项目签约仪式在我市举行。十堰经济技术开发区与天津力神电池股份有限公司签订 《东风力神动力电池系统项目协议》。根据协议,天津力神电池股份有限公司将与东风实业有限公司合作,在十堰经济技术开发区设立东风力神电池股份有限公司,投资建设东风力神(十堰)新能源汽车动力电池系统建设项目。一个年产30亿瓦时的锂离子动力电池系统生产基地将落户十堰,为加快推动我市汽车产业转型升级和抢占新能源汽车产业发展制高点提供重要支撑。

  市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,副市长王晓,中电力神有限公司党委副书记、总经理、天津力神电池股份有限公司总经理郑宏宇,东风汽车集团有限公司总经理助理、东风实业有限公司董事长罗元红等出席签约仪式。

  张维国对项目签约表示祝贺,对项目前景充满期待。他指出,天津力神是全球锂电行业市场占有率领先的国有控股混合所有制高科技企业,东风实业是东风汽车集团有限公司的重要事业板块,两大央企强强联合在十堰布局动力电池系统重大项目,将迅速抢占新能源动力领域的制高点和发展先机,大大提升十堰经济实力、科技实力和发展竞争力,对于推动地方传统汽车产业转型升级,加快打造国家重要新能源汽车产业基地,促进质量、效率、动力“三大变革”,具有十分重要的意义。十堰市委、市政府将倾全力、动真情、用真心为项目建设提供最优服务、创造最优环境。希望有关各方齐心协力推动项目早日落地建设、早日投产见效,政企携手培植新能源电池行业发展的标杆和十堰经济高质量发展的重大增长点。

  郑宏宇表示,此次项目的成功签约翻开了天津力神与十堰以及东风汽车集团公司合作的崭新篇章。天津力神将充分利用现有资源和自身优势,与十堰携手抢占新能源汽车产业发展的行业制高点,共同推动汽车行业转型升级,助推十堰打造国家重要新能源汽车产业基地。

  罗元红表示,十堰是东风的故乡,东风实业每一步成长壮大都离不开十堰的悉心呵护和鼎力支持。我们将全力以赴加快推进与天津力神的合作项目建设,为十堰经济高质量发展作出更大贡献。

  当日,东风力神电池股份有限公司、东风特汽(十堰)专用车有限公司、东风襄阳旅行车有限公司共同签订战略合作协议。

版权所有:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号           鄂ICP备06007886号-5