今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

市经信委利用休息时间开展入户、走访、慰问、送温暖活动

时间:2018-01-23

  【信息来源:自编】新年伊始,阳光明媚。2018年1月21日,委机关三十五名干部职工深入帮扶村——郧西县土门镇邵家沟村开展“三同一定”及春节前包保干部慰问活动。

  所有帮扶干部入户宣讲精准扶贫政策,倾听群众呼声、与帮扶对象交流感情。一是详细了解贫困户吃饭、穿衣、取暖、过节物资等基本生活保障情况,督促包联贫困户随时做好低温雨雪、冰冻灾害应对工作,严防烤火、取暖、煤气中毒、雨雪天气房屋倒塌等伤人事件的发生;二是年关将至,宣传好精准扶贫政策,帮贫困户算好“政策帐、感情帐、收入账”;三是填写《扶贫手册》,完善相关资料记录;四是按照 “四双”办要求,包户干部都要与农户签订《包户扶贫履责承诺书》;五是在贫困户家中吃一顿农家饭,干些力所能及的农活。活动中,扶贫干部与贫困户一起探讨了当前扶贫工作的主要任务,尤其是产业发展、小额贷款等相关问题,并对村集体经济收入、产业发展提出意见和建议,尽心尽力为该村发展排忧解难。

2018年1月21日

主办单位:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图