今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

市经信委赴郧西县土门镇开展扶贫慰问调研

时间:2018-02-05

  根据市扶贫攻坚领导小组统一安排,2月2日,市经信委党组书记、主任上官守刚,党组副书记康双成一行赴郧西县土门镇开展扶贫慰问调研,共同谋划2018年扶贫工作,并对扶贫干部进行了慰问。

  调研组认真听取了土门镇党委政府2017年精准扶贫工作情况汇报,2018年工作打算以及对经信部门改变扶贫工作作风的意见建议。上官守刚对土门镇精准扶贫工作取得的成绩予以充分肯定,他表示,市经信委将认真履行市扶贫攻坚成员单位职责,一要全力投身“乡村振兴”战略实施,在农村通信、电网升级方面加大协调力度,提升基础设施水平;二要充分发挥职能作用,在产业发展方面,多牵线搭桥,组织相关龙头企业带动农户增收,邀请专家解决种植养殖难题;三要积极呼吁,对访谈过程中收集的意见建议认真梳理,形成专题调研报告,上报市扶贫攻坚领导小组。

  调研组还慰问了市经信委、食药监局驻邵家沟村工作队员和村扶贫干部,与大家进行热烈的交流座谈,共同审定了2018年“四双”帮扶工作要点。上官守刚对驻村工作队员和村扶贫干部过去一年取得的显著成效给予了高度称赞,他强调,要紧盯2019年实现整村摘帽出列这个目标,再加措施,再加力度,一要强化责任落实,加强基础组织建设,配强工作队员,将干部帮扶工作纳入年度考核,进一步做好建档立卡等基础工作;二要聚焦产业发展,加强调研谋划,切实提高群众收入;三要加大协调力度,整合各类资源,不断改善村容村貌和基础设施。

  上官守刚还到帮扶对象家中,了解去年经济收入情况,制定新年帮扶计划,并进行了慰问。

 

版权所有:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号           鄂ICP备06007886号-5