今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

十堰市经信委党组将第十九个党风廉政建设宣教月“东风”“吹到”党支部,落实到党员

时间:2018-06-04

  【信息来源:自编】“麻绳总是在最细的地方断裂,必须加强基层党支部建设,基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才能有战斗力......”这句话一直萦绕在市经信委每个党员的耳边。

  这是市直机关工委副书记陈剑波同志在市经信委5月29日下午组织全体干部职工及二级单位党员参加的党课上所讲的,陈剑波同志以“发挥支部作用,抓好‘不忘初心、牢记使命’ 主题教育”为题,从加强党风廉政建设;加强支部建设,夯实机关党建;发挥支部主体作用,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;如何当好党支部书记等方面阐述基层党组织的极端重要性。该活动也是落实市经信委党组第十九个党风廉政建设宣教月系列活动中的一项内容,下一步还将开展“党规党纪知识竞赛”、《监察法》培训、党组书记上廉政党课、开展廉政谈话、参观警示教育基地等活动。

  今年以来,经信委党组狠抓党建工作,从加强基层党组织的组织建设入手,成立了市经信委第一届机关党委和机关纪委,配齐配优班子;优化调整了机关党支部12个和二级单位党支部3个,建立完善各项制度,严格落实每月“支部主题党日活动”计划等各项规定;由经信委班子成员带头成立专班先后深入24家企业开展加强党建大调研、深入50多家企业围绕促进经济发展“双服务”活动。

  市经信委党组充分认识到夯实党的基层组织、充分发挥基层党支部战斗堡垒作用的极端重要性,将促进所属企业经济发展与加强党的基层组织建设、抓好党员思想教育融为一体。近年来,积极落实党组成员“一岗双责”,推进在全体党员中践行监督执纪“第一种形态”,有2名党员受到党纪处分,有6名党员受到机关纪委约谈批评和提醒。将党规党纪宣传教育落实到基层,将摸排违纪违规线索延伸到每一位普通党员,先后贯彻落实了派驻经信委纪检组《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜公开制度的通知》(十纪组经信(2018)2号),对企业、机关普通党员涉赌涉黄、酒驾、长期不参加党组织生活、不缴纳党费的情况进行了排查整改。(撰稿:刘宏丽 李德志 审核领导:康双成)

 

版权所有:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图