今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

把握时代先机,培育生物产业发展新动能

时间:2018-06-07

  ---我市组团参加第十一届全国生物产业大会

  【信息来源:自编】5月25-27日,第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会在武汉光谷科技会展中心举办。这是在国家发改委等十余家国家部委以及湖北省政府大力支持下,我省举办的生物产业领域规模最大、层次最高、影响最广的盛会,旨在搭建政策探讨、学术交流、产品展示、成果交易、项目合作、融投资对接的综合平台,大力推动中国生物产业发展。市经信委、市发改委、市卫计委、市农科院、张湾区、湖北医药学院及各县市区经信主管部门分管领导及相关负责人以及企业的20多名代表参加此次活动。我市在大会展区进行了布展,充分展示了生物产业发展现状,并在产业宣传、信息对接等方面取得一系列成果。

  本届大会主题为“发展生物经济,助力健康中国”,由第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫宣布大会开幕。省委副书记、省长王晓东,国家发展改革委副主任林念修,国家开发投资集团有限公司董事长王会生,中国生物工程学会理事长、中国科学院院士高福出席活动并致辞。武汉市市长万勇主持开幕式。

  根据省生物产业发展领导小组统一安排部署,为更好地宣传我市生物产业发展成果,我市决定参加此次展出活动。在为期三天的参展过程中,武汉国家生物产业基地十堰生物产业园展位吸引了大量参观者前来咨询,深入了解情况。湖北共同生物科技有限公司也在展会上专门设置展台,介绍企业情况,开展人才招聘,取得一定成效。

  我市主动与参加此次大会的单位或企业积极对接,与武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉光谷生物城、武汉生物技术研究院、人福医药集团、武汉爱民制药、火石创造、广州博济医药生物技术股份公司、陕西金瑞烯科技发展有限公司、颐和世家科技股份有限公司、广州昶通健康投资管理有限公司等加强联系,沟通产业对接及招商引资信息。达到了开阔视野、学习交流、促进合作的目的。(医药食品产业办供稿)

主办单位:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图