今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

全市政务协同办公应用推广培训会议在我委召开

时间:2018-08-24

  【信息来源:自编】8月22-23日,全市协同办公系统培训会在市经信委六楼会议室召开。会议根据《市人民政府办公室关于推进全市政务协同办公系统应用的通知》(十政办函〔2018〕13号)要求,对相关工作进行了安排部署。市政府办相关领导出席会议并讲话。全市协同办公系统70多家单位的系统管理人员和收文员共140多人分两批参加了培训。

  会议强调,一是要高度重视。公文收发人员责任重大,事关政令畅通,要高度重视、认真学习,尽快熟悉新系统的各项功能和使用操作,确保公文收发正常开展。二是要抓好应用。本次系统升级既有对原系统功能的优化,又有新功能开发,系统更贴近工作实际。系统管理员要在抓好系统应用,并做好本单位系统使用指导、培训工作。三是要加强沟通。系统使用过程中,遇到问题要及时反馈。技术运维中心要全面做好技术支持和服务保障工作,确保系统好用、易用、真正发挥作用。四是全市政务协同办公系统属非涉密系统,严禁通过该系统传输涉密文件、资料,严禁改变其链接关系、运行状态和系统设置,做到“涉密不上网、上网不涉密”。五是全市协同办公系统公文交换将于2018年10月8日正式上线运行。届时,除密件外,市政府将通过十堰市协同办公平台下发电子公文,停发纸质文件。各单位上报和发给市政府的公文要通过十堰市协同办公平台上传,市政府办公室原则上不再接受纸质文件。

  培训期间,运维中心技术人员针对我市政务协同办公系统的基本功能、操作流程和使用方法进行了详细讲解,重点对公文交换、公文流转、移动办公等系列环节进行了演示,并对与会人员提出的问题进行逐一解答。

  该系统正式投入使用后,将极大促进各机关单位之间形成协同办公大平台,构建“网络化”政府,全面提升政府的行政效能和服务能力,降低行政成本。

  我市现行电子政务协同办公平台自2012年建成运行已有6年多时间,在推进无纸化办公,推进高效型、节约型机关建设等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。但是,随着全球信息化技术的飞速发展和信息技术产品的快速更新换代,现行办公平台已经不能适应形势发展的需要,无法满足当前各级各部门信息化办公的需求。2018年元月,市政府委托市经信委牵头对现行电子政务办公平台进行全面更新升级。经过半年多的努力,新协同办公系统已经建成试运行。今年4-6月市经信委还对20家协同办公应用系统试点单位进行了2次培训。本次培训针对试点单位所提出的建议和意见中的共性问题进行了系统性的优化和改进。(电子政务和信息服务科供稿)

主办单位:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图