今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

湖北省2018年深化制造业与互联网融合发展暨“万企上云”工程培训在我市顺利举行

时间:2018-09-29

  【信息来源:自编】为贯彻落实《2018年省政府工作报告》中关于推进“万企上云”工程的工作部署,服务推进我省“万企上云”工程,推动制造业企业两化融合,促进企业转型升级,提质增效。2018年9月25—26日,湖北省2018年深化制造业与互联网融合发展暨“万企上云”工程培训-走进十堰经济技术开发区在十堰武当国际酒店举行。

  本次培训,由湖北省经信委主办,市经信委、市经济技术开发区和省中小企业服务中心承办,市中小企业服务中心协办,各县、市、区经信主管部门和相关企业200余人参加了培训。省经信委信息化推进处处长董爱军、市经信委副主任柯兴盛分别致辞讲话。

  此次培训,课程设置科学合理,既有政策解读,又有经验分享,内容丰富信息量大。11位来自全国各地的工业互联网、智能制造咨询、云服务高级架构师、信息化专家就“制造企业,智能制造技术研究与应用”、“互联网、大数据和人工智能下的汽车行业”、“聚焦战略,运用两化融合管理体系方法,助推企业转型升级”等课题进行了深入浅出的讲解,在座的企业家互动积极,求知欲强。

  董爱军指出,推进信息化与工业化的深度融合,是制造业实现转型升级的必由之路,也是省经信委的一项重点工作。目前全省信息化和工业化融合试点示范企业已经覆盖不同行业、不同类型、不同规模的企业。但放眼全国,我省两化融合示范和贯标企业数量与先进地区还有差距,各市州经信委要积极推进本地区两化融合试点示范企业的贯标、对标和引导工作,总结经验,充分发挥试点示范企业的辐射带动作用。

  市经信委高度重视两化融合工作,积极响应国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和省经信委发布的《关于“万企上云”的行动方案》。把推进智能制造、推动制造业与互联网深度融合作为提升传统产业、壮大支柱产业、发展新兴产业,实现我市跨越崛起的重要支撑来抓。全市制造业与互联网融合工作呈现出:投入加大、领域扩展、融合加深、服务功能增强、支撑带动能力提高的良好态势。

  此次培训成功举办,为政府、制造企业和信息化服务商提供了一个良好的联合互动平台,帮助制造企业更准确地理解智能制造、了解上云政策,为推进省“万企上云”工程打好基础。(电子信息产业办供稿)

主办单位:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图