今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

我市组织召开2020年上半年工业经济运行调度会

时间:2020-07-23    来源:十堰市经济和信息化局

7月17日下午,全市上半年工业经济运行调度会在市经信局三楼会议室召开。各县市区政府(管委会)分管工业经济负责同志,经信部门主要负责同志,市直相关部门和相关企业代表40余人参加这次会议。会议由市政府副秘书长贾学云主持,副市长王晓出席会议并讲话。

会上,东风商用车、驰田汽车、国瑞智能装备、泰祥实业公司围绕上半年生产运营情况、下半年工作计划、下半年市场形势及存在的困难问题等情况进行交流发言;市经信局局长金强通报了上半年工业经济运行情况,对下一阶段工作进行了部署;市财政局、市统计局、市税务局、市人民银行、市供电公司负责同志结合自身职责进行了表态发言;各县市区围绕上半年工业经济运行及对全年经济形势预判等情况进行了交流发言。

王晓总结了上半年工业经济发展情况,分析研判了下半年工业经济发展形势,就如何抓好工业经济运行,全力确保工业经济稳健发展提出了明确要求

王晓指出,今年以来,我市积极有效应对疫情,以东风商用车产业链恢复为引领和示范,带动全市产业协同快速复工复产,推动了我市工业经济快速复苏,降幅不断缩窄,工业经济呈现持续向好态势。

王晓强调,一是各县市区要抓好目标任务落实,进一步强化责任、压实措施,确保我市工业经济稳健发展。二是突出抓好重点企业、重点项目的建设。及时掌握重点企业、重点项目建设情况,及时更新扩充增长点项目库,抓好重大增长点项目的建设投产,帮助协调解决建设过程中的困难和问题,力争早建设早投产。三是加快推进企业转型升级。以东风小康智能工厂和双星智能4.0工厂为示范,带动全市工业企业转型升级,提升企业竞争力。四是加大企业培育力度。各县市区按照新进规工业企业目标任务,着力挖掘有潜力进规企业,推进“小进规”、“退复规”,不断提升工业经济增量。四是进一步做好服务企业工作,要继续开展好“双千”服务活动,积极落实国家降税减费优惠政策,着力解决企业反映的突出问题和困难,统筹供电、供水、供热、用工等部门加强保障服务,全力保障全市工业经济健康稳定发展。



责任编辑:经济运行科

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图