今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

新能源汽车下乡活动第五站走进湖北十堰

时间:2021-09-30    来源:十堰市经济和信息化局

    9月25日,新能源汽车下乡湖北十堰站正式启动。自今年4月以来,中国汽车工业协会(以下称中汽协)在全国多地组织开展了一系列新能源汽车下乡活动,从溧阳、青岛、重庆、南京,到湖北十堰已是第5站。

   “十堰汽车产业体系完整、历史悠久,拥有汽车及零部件企业300多家,整车产能达到90万辆,目前正在奋力开创‘商乘并举、油电并重’新格局。”工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚在新能源汽车下乡湖北十堰站活动的视频致辞中说。他希望企业以此为契机,提供优质的产品和服务,营造良好的消费环境,让新能源汽车走进千家万户、千村万乡,使乡村更美丽、人民生活更美好。

    近年来,十堰市紧跟国家、省汽车产业发展战略步伐,加快新能源汽车产业布局,经过几年的发展,已形成了以东风商用车、东风华神、东风小康、易捷特、三环汽车等企业为主的新能源整车研发生产格局。截至目前,我市具备新能源汽车整车生产资质企业已达7家,“十三五”期间累计产销新能源汽车5.3万辆,今年前8个月生产新能源汽车2.82万辆,同比增长近8倍;已推广应用新能源汽车5469辆,市场渗透率达到1.5%。

    据了解,此次新能源汽车下乡活动除了启动仪式外,还将积极下下沉到三四线城市、县区举办若干专场、巡展、企业活动,以切实惠及广大县城、乡村消费者。下一站新能源汽车下乡活动将转场广西,于10月下旬在柳州举办。


责任编辑:

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号      鄂ICP备06007886号-5     网站地图