今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

金强到房县玉堤店村调研指导乡村振兴工作

时间:2021-10-12    来源:十堰市经济和信息化局

    10月9日下午,市经信局党组书记、局长金强来到房县尹吉甫镇玉堤店村调研指导乡村振兴工作。

    他首先来到玉堤店村唐家窝子、孙家坪和詹家山等地,一边实地察看该村的山林、土地和水源等资源禀赋,一边询问玉堤店村发展种植、养殖产业的情况,然后又与镇村两级领导进行了座谈。

    据了解,玉堤店村占地面积9.8平方公里,总人口1604人,耕地面积1651亩,林地面积11718亩,常住人口以“三留守”为主。当地有分散种植玉米和小麦的传统,经济薄弱。前不久,市经信局驻玉堤店村工作队邀请了市农经局、农科院的专家来到该村为乡村振兴谋划出路。尹吉甫镇相关领导介绍,该镇在全县的产业规划中定位为“艾蒿小镇”,全镇将立足定位大力发展艾蒿产业。另外,玉堤店村土地集中连片、精壮劳动力匮乏。最后,专家在与各方交流后一致认为,玉堤店村应与镇上的产业规划保持一致,同时结合当地实际特点发展艾蒿产业。

    金强听完介绍后表示,市经信局将充分发挥单位职能作用,大力支持尹吉甫镇“一心一园两带”发展战略。他要求,驻村工作队要全力配合镇、村工作,为当地产业发展出谋划策,力争把玉堤店村建成乡村振兴示范村。

责任编辑:

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号      鄂ICP备06007886号-5     网站地图