今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 工作动态

全市规上工业企业研发机构建设工作联席会议召开

时间:2022-12-07    来源:十堰市经济和信息化局

    (通讯员:庄秋霞 吴小龙)12月5日,全市推进规上工业企业研发机构建设工作2022年度联席会议在市经信局在三楼会议室召开。市发改委、市科技局、市统计局等九部门分管领导及联络员参加了会议。市经信局党组成员、副局长高明忠主持会议并讲话。

会议认真学习了省经信厅等九部门印发的《推进全省规上工业企业研发机构建设的若干措施》,集中讨论并通过了十堰市规上工业企业研发机构建设协调联动机制,各成员单位结合工作职责就前期工作推进情况进行交流发言,并对下一阶段推进规上工业企业研发机构建设工作提出了意见建议。

会议指出,加强全市规上工业企业研发机构建设是深入实施创新驱动发展战略,落实全省科技创新大会的具体举措,是发挥全市规上工业企业创新主体作用,激发创新动能,提升创新能力,增强核心竞争力,推动全市工业企业转型升级的现实需要,也是推动全市制造业高质量发展必然路径。

会议强调,各成员单位要强化沟通协调和密切配合,发挥九部门的联席会议制度机制作用,常态化研究推进落实措施;要健全机制做好宣贯,积极推动全市规上工业企业研发机构建设与全市制造业高质量发展“十四五”规划对接;要明确支持举措,积极对接省级相关部门,进一步细化全市研发机构认定标准,逐级做好工业企业研发机构的受理认定和转办推荐工作;要坚持结果导向,把握标准强化摸底,将规上工业企业研发机构建设工作纳入对县市区的考核指标,进一步压实考核责任,推动工作落实。


责任编辑:

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号      鄂ICP备06007886号-5     网站地图