当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规及解读

十堰新能源城市货运配送车 今年底将达1000辆

媒体解读《十堰市新能源城市货运配送车辆推广应用行动计划(2019-2020年)》

索 引 号: 011081002/2020-02352 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文       号:  

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 通讯员 程冰 齐磊 报道:记者日前从市经信局获悉,我市近日制定并印发《十堰市新能源城市货运配送车辆推广应用行动计划(2019-2020年)》,充分发挥新能源车辆对我市城市绿色货运体系建设、促进节能减排、打赢蓝天保卫战的重要作用,力争到2020年底全市新能源城市货运配送车辆保有量达到1000辆。

市经信局相关负责人表示,为了保障该行动计划的有效落实,市财政统筹安排市级物流业发展专项资金用于新能源城市货运配送车辆运营奖励,给予在十堰城区从事城市绿色货运配送企业的新能源物流车运营补贴。燃料电池动力类型的车辆一年最高可获6000元运营奖励。为方便从事城市货运配送的新能源物流车辆通行和装卸货物方便,准许在市区按规定线路通行,在五堰、六堰、三堰、红卫、十堰经济技术开发区商贸集中区域非停车场设置临时停靠点50个以上。给予新能源城市货运配送车辆在实行政府定价管理、公益机构配套建设或内设停车场所减半收取停放服务费。

文件原文:

十堰市新能源城市货运配送车辆推广应用行动计划(2019-2020年)》的通知


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟