今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好融资性担保公司年度例行现场检查的通知

时间:2017-12-29

各县(市区)经济和信息化主管部门、各担保公司:

  为了全面掌握我市融资性担保公司年度经营管理情况,规范管理,防范风险,根据《融资担保公司监督管理条例》有关规定,拟定于2018年115日前后,对全市担保公司进行现场检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查对象

  市域范围内的融资性担保公司,包括在十堰设立的分支机构

  二、检查方式

  进入融资担保公司进行检查,包括询问融资担保公司的工作人员,检查融资担保公司的计算机信息管理系统,查阅、复制与检查事项有关的文件、资料等。

  三、检查内容

2017年业务开展情况、注册资金在位情况、保证金收取情况、注册资金以外资金来源及用途、湖北省担保业务信息与监管预警系统使用情况、代偿情况等。

  四、检查人员组成

  省、市、县监管部门工作人员及第三方专业人员

  五、有关要求

  1、各县(市区)经信主管部门要高度重视,进一步明确分管领导、监管人员,提前做好工作安排,熟悉有关业务,切实把年度例行检查作为提升履职能力、提高监管水平的机会。

  2、各县(市区)经信主管部门要通知担保公司对照有关要求提前做好自查,准备好有关资料,做好迎检准备。自查报告届时交检查人员。

  附:XXXX担保公司2017年度经营报告(自查报告体例)

  2017年12月25日

版权所有:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号           鄂ICP备06007886号-5