今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市动态

茅箭区经信局积极做好春节电力保障工作

时间:2018-01-15    来源:茅箭区经信局

  【信息来源:自编】春节将至,茅箭区经信局积极采取有效措施,做好电力保障工作,确保辖区人民群众过一个平安、温暖、祥和的节日。

  一是积极协调供电公司认真做好电网安全运行和电力稳定供应工作,严格落实日常巡视、隐患排查和监测监控等各项制度及相关规定,加大输配电设施巡视力度,做好关键设备、重点地段、重要供电线路的检查巡视,对故障易发、多发区域实行特巡,及时发现和处理安全隐患,做实基础管理,确保电力供应安全平稳有序。

  二是下发《关于加强元旦春节期间电力设施保护工作的通知》,要求乡镇街办组织人员加强监督巡视,宣传安全用电知识,做好重点区域监控,制止和打击在输电线路和电力设施保护区内的违章施工、放炮采石、违章建筑等危及电网安全运行的行为,营造健康和谐供用电环境。

  三是与公安茅箭分局、工商茅箭分局等部门联合,突击检查一批废旧物资回收站(点),对违法收购电力器材的违法行为严厉打击,彻底堵住犯罪分子的销脏渠道。

  四是与供电部门联动开展用电宣传教育,在中小学发放《安全用电宣传画册》,在危险地段电杆上张贴安全用电标志牌,加强电杆沿线群众法制教育,普及人民群众安全用电和电力法律法规,提高群众安全用电意识和自我保护能力,让人民群众切身体会用电保电重要性,做到全民动员、全民参与。

  五是按照《茅箭区保护电力设施安全责任书》和《茅箭区关于对2017年电力设施建设与保护工作考核的通知》要求,深入七个责任区严格考核,以考核促进辖区电力设施建设与保护工作提升。

(核稿人:马帅旗   撰稿人:  陆红林)

版权所有:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图