今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市动态

竹山县精准发力确保实现工业经济“双过半”

时间:2018-06-13

  【信息来源:自编】竹山县精准发力,多措并举,挖潜增效,确保实现上半年工业经济“双过半”目标。

  一是围绕发展新经济,积极承接沿海发达地区产业转移,大力培育智能电子、服装加工等新兴产业;全力推进光伏扶贫电站建设,加快发展新能源产业,已累计建成装机65兆瓦的光伏扶贫电站。二是加快工业项目建设,实施“百企千万”技改工程,全力推进秦巴钡盐硫酸钡“2扩4”万吨技术改造、明宏精品塑料编织袋生产线建设、嘉麟杰2000万套服装生产线改造、圣水茶场的智能化改造等项目建设,确保项目如期竣工投产,形成新的经济增长点。三是加大规模企业培植力度,目前已将秦巴新材料等6家企业纳入“进规”计划,其中富韬生物科技公司已申报待批;成功将明宏塑编公司、秦巴钡盐申报纳入全省支柱产业细分行业领域“隐形冠军”企业。四是组织专班深入全县50家规模以上企业、成长型企业和“小进规”企业开展“双服务”和“大走访大调研”活动,累计帮助20多家企业解决资金、用地和办证等问题30多件。组织金融部门深入企业开展银企对接,县农商行、农行、建行和邮储银行与裕源食品、金草堂药业等8家企业签订协议贷款22.12亿元;“助保贷”、“助农贷”和“过桥资金”三大融资平台已累计为中小企业担保贷款近亿元。五是对产品有市场、生产有效益、产出贡献大的企业实行重点服务和倾斜,想方设法帮助企业解决煤、电、油、运和流动资金等方面的困难和问题,把骨干企业的优势发挥好、利用好,促使其多产多销和增产增效。1-5月,全县规模以上工业完成产值18.3亿元,增长9.6%;实现增加值5.4亿元,增长10%。预计1-6月份,全县可完成规模以上工业产值24.5亿元,增长11.8%;规模以上工业增加值增幅可达到10%以上。(撰稿人:徐 勇 王全运,审核领导:陈艳霞)

主办单位:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图