今天是: 站群导航 | 返回首页 市经信委机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化委员会官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市动态

北京市平谷区经信委到郧西开展对口协作产业对接调研活动

时间:2018-08-14

  【信息来源:郧西县经信委】8月9日至10日,北京市平谷区经信委副主任孙士民带领平谷区相关部门负责同志以及中国农业大学食品学院教授王增利、北京味食源公司董事长田崇华、京津冀冷冻食品协会会长李建军等专家教授一行10人来我县就产业发展进行调研,为进一步深化两地产业对接建言献策。

  8月9日上午,孙主任一行在县领导王满、于战军及赵克钊同志的陪同下参观调研了上津古镇、北京创业园和精诚汽配有限公司,下午在县相关部门的陪同下赶赴河夹扶贫产业园、安家乡药食同源项目进行了调研。

  (图一:孙士民调研企业现场)

  8月10日上午,孙主任一行相继考察了恒达扫帚、鸿大粮油、五龙河食品、天河缘农业、益群时代、真武酒业等6家食品加工企业。下午3点,在天河国际大酒店二楼会议室召开了北京平谷•郧西产业对接座谈会,副县长王满就孙主任一行表示热烈的欢迎和诚挚的问候,县经信委王绪文同志就郧西工业发展情况、历年来对口协作成效以及请求帮扶事项向平谷区各位领导进行了汇报,县发改局、县工业园区、县商务局、县农业局、县国资局以及相关企业负责人同与会专家教授进行了交流互动。

  (图二:产业对接座谈会现场)

  来自中国农业大学食品学院教授王增利在会上为各位领导和企业家们上了一堂极具文化底蕴的知识讲座,同时结合郧西旅游文化产业对郧西农产品及食品行业发展进行了深刻的市场分析,并提出了宝贵的发展建议,王教授的发言为在座的郧西籍企业家们打开了眼界、点拨了思路。

  (图三:中国农业大学王增利教授做可行性报告分析讲座)

  平谷区经信委孙士民副主任表示,平谷和郧西因水结缘,希望两地在获得对口协作工作成果的基础上进一步密切协作,强化沟通交流,要充分发挥对口协作的平台作用,为两地企业家牵线搭桥,构建平台,深化合作,鼓励京津冀企业在郧西落地生根,同时帮助郧西农产品及特色食品在京津冀地区开辟市场,拓展销路,实现互利共赢。

  会议期间,平谷区经信委与郧西县经信委共同签订了《携手奔小康助力打赢脱贫攻坚战产业对口合作协议》,为未来两地产业协作奠定了坚实的基础。

  (图四:两地经信部门签订合作协议)

  会议最后,副县长于战军在讲话中提出了三点意见,一是提高政治站位,进一步发挥好平谷和郧西之间的桥梁纽带作用,为两地对口协作交流创造更加广泛的空间;二是深化扶贫领域合作,以精准扶贫工作为重点,促进两地企业参与到我县精准扶贫项目中来,对贫困户既要“扶志”也要“扶智”,以好的产业项目实现贫困户长久发展;三是希望平谷区经信委能够广泛发动更多职能部门与郧西县结对子,增加交通、旅游等更多领域内的合作,全方位的展开对口协作工作。(2018年8月10日)(撰稿人:刘 豪,审核领导:王绪文)

主办单位:十堰市经济和信息化委员会         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图