今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市动态

张湾区工业经济两项经济指标全市排名靠前

时间:2020-07-22    来源:十堰市经济和信息化局

近日,从全市2020年1-6月各县市区工业经济主要指标情况通报中获悉,张湾区新增规上企业18家,完成全年任务比例90%,全市排名第一。1-6月规模工业企业累计完成产值362.72亿元,同比下降9.68 %;工业增加值增速达到-9.8%超全市平均水平,全市排名第三,城区排名第一。一直以来,张湾区科经局多措并举,为实现全区经济高质量发展做出了积极贡献。

真心服务企业,争作模范“店小二”。一是精准解决企业面临的突出问题。全力服务东风公司发展,针对政企联系会议和“双千”活动中梳理的问题,坚持做到“五个到位”,切实为企业排忧解难。二是继续加大力度实施企业全程代办服务。落实中央和省、市关于全面优化营商环境的政策措施,至真至诚服务企业,落实好领导包保、专班推进、全程代办等各项服务,精准服务实体经济,打造优质政务环境。三是进一步加大银行、城投、区级行业主管部门沟通和互动,探索建立支持实体产业发展的多渠道、多元化的投融资机制,第一时间将金融机构创新的金融产品宣贯给企业知晓,支持企业多样化融资,引导创业投资和股权投资向实体经济发展领域倾斜,鼓励金融租赁公司开展融资租赁业务。四是主动协助企业申报各类科技、技改等产业升级项目,促其转型升级。

聚力推进项目,筑牢经济“压舱石”。坚持“产业第一、项目为王”理念,把重大项目建设作为推进高质量发展的主要抓手,全力攻坚项目建设。一是立足“快”字推进项目。坚持实行重大项目包联服务、集中开工、季度拉练等活动,加快推进东风装备、东风专设、东科克诺尔等近40个重大项目开工,确保东风专零二期、东风辉门、伊克斯达等近20个项目尽快投产运营。二是立足“实”字谋划项目。抢抓国家产业政策机遇,立足资源优势,进一步加大项目谋划和储备力度,充实完善“三库”项目,围绕全省“一芯两带三区”战略布局、老工业基地搬迁改造等重点领域,进一步将项目谋深、谋细、谋实,力争实现项目“签约一批、开工一批、竣工一批、投产一批”的良好局面。

科学统计调度,把好经济“方向盘”。下半年张湾区将进一步加强运行研判,坚持每月召开工业经济运行调度会,深入企业一线走访企业,科学研判企业生产形势,深入督导,加强服务,精细调度,确保颗粒归仓继续做好新增规模企业和项目的入库工作,力争新增规模企业20家以上,新增高新技术企业20家以上,高新技术产业增加值占GDP比重达24%以上;工业企业上市挂牌达5家以上。


责任编辑:张湾区科经局 黄玲

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号     鄂ICP备06007886号-5     网站地图