今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市动态

十堰经开区召开优化营商环境大会暨企业家座谈会

时间:2021-02-01    来源:十堰市经济和信息化局

   1月26日上午,十堰经济技术开发区召开2021年全区优化营商环境大会及企业家座谈会,会议深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境重要论述及中央、省、市优化营商环境会议精神,对新的一年优化营商环境工作再动员、再部署。区党工委书记、管委会主任柯贤国出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任杨武主持会议,区领导李燕艳、李青、王敏、郝成龙出席会议,区直部门、驻区单位负责人,辖区部分企业家和群众代表参加会议。

   会议传达学习了省委营商环境会议精神及《关于以市场主体需求为导向打造一流营商环境的若干措施》文件精神,解读了《十堰经济技术开发区持续优化营商环境更好服务市场主体若干举措》,集中观看了《十堰经开区优化营商环境典型问题警示片》暗访视频,对视频中反映的问题由市委党校教授进行点评,通过身边的人、身边的事,“曝光一件事、惊醒一群人”,自我检视、举一反三、引以为戒,推动形成“人人都是营商环境、事事关系开发区形象”的良好氛围。

   会议指出,优化营商环境是参与国际竞争、构建新发展格局的需要,是落实中央、省委、市委决策部署,提升湖北、十堰发展竞争软实力的需要,是应对开发区营商环境短板问题的需要。要坚持思想破冰,凝聚“人人都是营商环境”的思想共识;坚持政策引领,营造市场主体在开发区发展的最好政务环境;坚持制度保障,完善优化营商环境长效机制。

   会议要求,回顾过去、展望未来,2021年开发区营商环境工作要在总结2020年工作经验、不足的基础上,紧盯“三零目标”,做实“三个管家”,争创“三个一改革”,落实“四办”举措,确保开发区营商环境进入省、市第一方阵,走在全国国家级开发区前列。

   会议强调,要运用好正反两面典型,树立“比拼赶超”意识,抓住干部队伍这个决定性因素,树立“人人争当营商环境建设者、局中人”的思想,以群众满意为第一满意、以群众评价为第一评价,建设一流营商环境,为开发区高质量发展贡献力量。

   会议还邀请企业家代表、营商环境监督员、群众代表对开发区2020年营商环境工作“好差评”进行现场测评,对开发区优化营商环境工作建言献策、提出宝贵意见。(撰稿人:尹铭泰  审核:张华钢)


责任编辑:

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号      鄂ICP备06007886号-5     网站地图