今天是:  | 登录 |  注册 站群导航 | 返回首页 市经信局机关常用表单下载
欢迎访问十堰市经济和信息化局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市动态

茅箭区科经局“四举措”加强“国庆”安全生产工作

时间:2021-09-30    来源:茅箭区科经局

                    (茅箭区科经局   审核领导:陆红林   撰稿人:陆红林)

    国庆节将至,茅箭区科经局积极采取有效措施,做好节日前后及节日期间企业安全生产工作,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,为茅箭经济高质量发展营造良好的安全生产环境。

一、夯实安全生产责任。要求企业要认真吸取“6·13”重大燃气爆炸、随县柳林镇“8·12”特大暴雨山洪灾害等事故灾难的惨痛教训,保持高度的政治自觉和责任自觉,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,切实克服麻痹松懈情绪,必须警钟长鸣,常抓不懈。认真研判当前安全生产形势,充分认识安全生产工作的重要性,履行企业主体责任,落实全员安全生产责任制,强化问题导向、风险管控、隐患治理、责任落实,全面加强安全防范工作。

二、加强隐患排查治理。各企业主要负责人和分管负责人要充分认识到安全生产是重要的政治问题,在做好三年专项整治推进、大排查大整治隐患整改和有限空间专项整治工作的同时,突出重点行业、重点部位、重点环节、重点隐患和难点问题,切实加强安全隐患排查治理,确保节日期间安全稳定。要结合实际开展自查自纠行动,对重大安全风险点和突出薄弱环节,做到周密部署、立查立改,坚决守住安全底线。

三、加强安全教育。要根据节日期间的特点有针对性的开展节日安全生产教育,提高职工的自我防护意识,加强车间现场管理,落实防火、防盗、防汛等安全管理措施,杜绝安全事故的发生。要合理安排节日期间的生产任务,避免盲目赶、抢任务,忽视安全生产工作;节日期间确需继续生产的,企业负责人应坚守岗位,严格控制工作时间,适当改善职工伙食,安排好业余活动,使全体职工过一个健康、祥和、快乐的节日。

四、加强值班值守。各企业要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。一旦发生事故或险情,要立即向区科经局报告并启动应急预案,组织救援力量和物资快速响应、有效应对、妥善处置。


责任编辑:

主办单位:十堰市经济和信息化局         地址:湖北省十堰市柳林路15号  

政府网站标识码:4203000046 邮箱:syjxw@foxmail.com  联系电话:0719-8111676  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号      鄂ICP备06007886号-5     网站地图